Richtungsweisender Auswärtssieg der Frauen 1 in Schönaich

TSV Schönaich – TSV Ehningen 18:22

Sowohl der TSV Schönaich als auch der TSV Ehningen kassierten im Laufe der Saison erst eine Niederlage, so dass sich beide Mannschaften vor dem Spiel in der Spitzengruppe der Tabelle wiederfanden. Entsprechend umkämpft gestalteten sich die ersten 15 Minuten, in denen sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen konnte. Besonders die Ehninger Mädels ließen dabei reihenweise freie Würfe liegen. Erst mit zunehmender Spieldauer und durch hochgehaltenes Tempo sowie eine gute Abwehrleistung der Ehningerinnen wurden die Verhältnisse klarer, so dass Ehningen zur Pause 6:12 führte.

Nach der Pause wurde das Spiel der Ehninger Mädels dann wieder fahrig. In kurzer Zeit verringerte sich der Vorsprung auf zwei Tore. Erst Mitte der zweiten Hälfte zeigten sie sich wieder stabilisiert und der Abstand pendelte sich auf vier bis fünf Tore ein. Diesen Vorsprung verwalteten die Ehningerinnen, so dass am Ende ein 18:22 – Auswärtssieg heraussprang. Vor dem abschließenden Spiel der Hinrunde liegt der TSV Ehningen somit an der Tabellenspitze und trifft am 14. Dezember 2019 in der heimischen Schalkwiesenhalle (Anwurf 20 Uhr) auf den direkten Verfolger aus Bondorf.