Männliche D1-Jugend muss sich in Herzschlagfinish geschlagen geben

SG Tübingen – SG Aidl-Ehni 35:31

Ersatzgeschwächt trat die männliche D1 Jugend heute auswärts gegen die SG Tübingen an. Dabei stellte die SG Tübingen sofort klar, dass sie es uns nicht leicht machen würden. Zwei ebenbürtige Gegner sorgten dafür, dass das Spiel lange ausgeglichen schien. Leider schlichen sich gegen Ende der ersten Halbzeit einige Abspielfehler ein und  manche Torchance konnte nicht genutzt werden. Dadurch mussten wir mit 3 Toren Rückstand 18:15 in die Pause gehen.

In der zweiten Halbzeit bot sich ebenfalls ein sehr ausgeglichenes Bild mit sehenswerten schnellen Gegenstößen auf beiden Seiten. Obwohl der Rückstand zwischenzeitlich auf 5 Tore angewachsen war, konnten sich unsere Jungs in den letzten Minuten noch auf 32:31 herankämpfen. Der Ausgleich schien schon in greifbarer Nähe, da versagten leider unsere Nerven und die SG Tübingen konnte sich mit 3 Toren in den letzten 2 Minuten doch noch absetzen und uns mit 35:31 heimschicken.

Die Jungs der SG-AE zeigten heute viel Biss. Auch wenn die Kondition schon am Ende schien, schafften es alle, nochmal ein paar Reserven zu mobilisieren. Gegen starke Gegner wie die SG Tübingen darf man sich allerdings keine Fehler leisten. Ein paar vergebene Torchancen vorne und ein paar Unachtsamkeiten hinten in der Abwehr machen dann den Unterschied zwischen Sieg und Niederlage.